• Лечение в Германии

    Здоровье – наша профессия

    >Читать далее...
  • О нас

    Здоровье – наша профессия

    >Читать далее...
  • Клиники

    Ведущие многопрофильные клиники и центры узкой специализации земли Северный Рейн-Вестфалия

    >Читать далее...
  • Наши врачи

    Высокий профессионализм и эксклюзивные методики обследования и лечения

    >Читать далее...
  • Диагностика в Германии

    Достоверный диагноз – основа успешного лечения

    >Читать далее...
  • Организация лечения в Германии

    Высокое качество медицинского обслуживания, комфорт, внимательный и теплый прием

    >Читать далее...

«Полипы» (медицинское обозначение аденоиды) – это разрастания лимфатической ткани («тканей миндалин») в области носоглотки (глубинный переход от носа к глотке). Обычно при этом заболевании появляются отёки всей лимфатической ткани по всему глоточному кольцу, а также увеличиваются лимфатические узлы на шее как признак противостояния иммунной системы - своеобразная начальная школа для иммунитета.

Лимфатическая ткань является важной составной частью системы противодействия организма возбудителям заболеваний. Если отёк лимфатической ткани приобретает значительные размеры, то он достигает костной ткани лицевой части черепа. При этом возникают нарушения носового дыхания, сопровождающиеся образованием слизи, храпом, дыханием через рот и речью в „нос“. Затруднения дыхания вызывают затруднения в прёме пищи, особенно если увеличены нёбные миндалины. При этом возникает угроза нарушения физического и психического развития (из-за ухудшения снабжения кислородом мозговой ткани). Близость к барабанной перепонке приводит к нарушению циркуляции воздуха в среднем ухе, что влечёт за собой воспаление среднего уха, а позднее приводит к скоплению слизи и жидкости в среднем ухе. Дети с такими жалобами часто страдают нарушениями слуха средней тяжести. Эти нарушения сравнимы с ситуацией, как если бы ушное отверстие закрыли пальцем.

Положительный лечебный эффект наблюдается обычно после многонедельной смены климата, но не всегда можно организовать такое пребывание в другом климате. В южных странах подобные картины заболевания встречаются значительно реже. Адекватные профилактические прививки и тщательное лечение инфекций, возможно, уменьшат риск заболевания.

Нарушения носового дыхания, открытый рот, речь «в нос», состояние, когда нос постоянно «течёт», храп, беспокойный сон с частым просыпанием, усталость или- наоборот- гиперактивность, никогда не «здоров по -настоящему» , разве что в разгар лета в хорошую погоду.

Клинические и эндоскопические обследования ротовой, носовой полости, глотки, микроскопия уха, диагностика слуха, аллергические тесты.

Смена климата.
Медикаментозная попытка лечения (капли в нос локально, а таже отхаркивающие препараты и медикаменты – иммуностимуляторы).
Гомеопатические средства.
В случае отсутствия реакции на применяемое лечение, наличия слишком сильных симптомов, а также в случае прогностицируемого или уже установленного нарушения физического и/или психического развития, назначается оперативное удаление «полипов», при необходимости в комбинации с оперативным вмешательством в области среднего уха (операция проводится амбулаторно под кратковременным наркозом).