• Лечение в Германии

    Здоровье – наша профессия

    >Читать далее...
  • О нас

    Здоровье – наша профессия

    >Читать далее...
  • Клиники

    Ведущие многопрофильные клиники и центры узкой специализации земли Северный Рейн-Вестфалия

    >Читать далее...
  • Наши врачи

    Высокий профессионализм и эксклюзивные методики обследования и лечения

    >Читать далее...
  • Диагностика в Германии

    Достоверный диагноз – основа успешного лечения

    >Читать далее...
  • Организация лечения в Германии

    Высокое качество медицинского обслуживания, комфорт, внимательный и теплый прием

    >Читать далее...

Рентгеновские лучи, открытые немецким физиком В.К. Рентгеном в 1895 году в городе Вюрцбург и названные в его честь, генерируются в специальной трубке. Они обладают способностью проникать сквозь человеческое тело. При этом в зависимости от различной толщины и плотности обследуемых тканей (костная ткань, легкие, брюшная полость) лучи по-разному ослабевают. 
Излучение, выходящее из тела в виде профиля ослабленных лучей, создаёт на рентгеновской пленке двухмерное изображение. Благодаря современной аппаратуре интенсивность облучения при рентгеновском обследовании сведена к минимально возможному. Качество рентгеновских установок подвергается очень строгому контролю, регулируемому законом. Оправданность и необходимость применения рентгеновского излучения также четко контролируется законодательным образом посредством принятых правил по защите от излучения и рентгеновского излучения.

В силу возможностей современных способов получения изображения с помощью ультразвука, компьютерной томографии или томографии на основе ядерного резонанса, а также возможности обследования заболеваний желудка и кишечника с помощью эндоскопии, рентгендиагностика болезней желчевыводящей системы и желудочно-кишечного тракта сдала свои позиции. Но данный метод обследования до сих пор является важным и основным методом обследования и необходим при изучении состояния легких, почек, костной ткани, а также заболевний желчного пузыря.

В принципе, рентгеновское обследование может пройти любой пациент. Во время беременности нужно точно оценить степень необходимости обследования данным методом, так как обследование предполагает облучение.

При обследовании желчного пузыря и почек необходимо через вену руки ввести специальное контрастное вещество, при этом у чувствительных пациентов может возникнуть реакция в форме легкой тошноты, покраснения кожного покрова или зуда. Тяжелые аллергические реакции или явления, такие как нарушение кровообращения, при применении современных контрастных веществ встречаются очень редко. Если пациенту известно об аллергии на контрастное вещество, мы просим нас об этом своевременно информировать, чтобы мы смогли принять соответствующие меры предосторожности.

При обследовании почек желательно, чтобы Ваш желудок не был полным. Легкая трапеза за некоторое время до обследования допускается. Обследование желудка или желчного пузыря должно проводиться утром натощак (без еды, питья и курения). При обследовании тонкого или толстого кишечника необходимо соблюдать диету в течение двух дней. Обо всем этом Вас проинформируют при назначении времени обследования.

Общее время обследования в зависимости от объекта обследования занимает примерно от 5 до 15 минут. Снимки почек или желчного пузыря проводятся в несколько сеансова с паузой между сеансами в 1 час. Если Вы желаете сразу забрать полученные результаты, то это тоже возможно, но будет связано с временными затратами до 30 минут – время для анализа обследования, проводимого врачом, и завершения оформления Ваших документов в бюро.

Медицинские документы или изображения с предыдущих обследований (например, предыдущий рентген или ультразвуковое обследование) могут пригодиться при оценке результата или для сравнения результатов, поэтому при возможности приносите с собой уже имеющиеся у Вас материалы.

 

 

Чаще всего рентгеновское обследование дает ответы на все поставленные вопросы. В некоторых случаях есть необходимость проведения дополнительных обследований, например, компьютерной томографии (КТ), томографии на основе ядерного резонанса (МРТ), сцинтиграфии или ультразвукового обследования.

В каком-либо специальном последующем наблюдении необходимости нет.