• Лечение в Германии

    Здоровье – наша профессия

    >Читать далее...
  • О нас

    Здоровье – наша профессия

    >Читать далее...
  • Клиники

    Ведущие многопрофильные клиники и центры узкой специализации земли Северный Рейн-Вестфалия

    >Читать далее...
  • Наши врачи

    Высокий профессионализм и эксклюзивные методики обследования и лечения

    >Читать далее...
  • Диагностика в Германии

    Достоверный диагноз – основа успешного лечения

    >Читать далее...
  • Организация лечения в Германии

    Высокое качество медицинского обслуживания, комфорт, внимательный и теплый прием

    >Читать далее...

Если кто-либо реагирует на определённую ситуацию несоразмерным чувством страха, в этом случае говорится о нарушениях реакции страха. Страх - врождённая чувственная реакция, возникающая при переживании опасных жизненных ситуаций и является необходимым условием для выживания индивидуума в частности и вида в целом. 
Естественная реакция страха вызывает большое число соматических и психических процессов ( например, повышение артериального давления, учащение пульса, напряжение мускулатуры, повышенную осторожность и т.д.) 
При нарушениях возникает мощное чувство страха, даже если нельзя объяснить интенсивность реакции страха вызвавшим её раздражителем. Мы различаем фобии (направленные страхи, например, страх замкнутого пространства или страх перед поездкой в лифте = клаустрофобия) и диффузные страхи (беспредметные страхи), например, при панических нарушениях, состояние паники возникает вдруг «из ничего».

Терапией выбора при лечении страхов является поведенческая терапия. С пациентом обсуждается его персональный «замкнутый круг» страха: какие физические и психические процессы протекают до возникновения приступа страха? Как ведёт себя пациент вследствие этого? Как правило, каждое нарушение реакции страха протекает параллельно с реакцией подавления или избегания (предотвращения наступления ситуации, вызывающей страх). Поэтому следующим шагом терапии является отказ от этого подавления и прямое противопоставление себя ситуации, вызывающей страх. Этим достигается понимание, что страх уменьшается, тогда как при избегании критической ситуации он возрастает ( в единичных случаях вплоть до развития «страха перед страхом» ). 
Если мы имеем дело с изменениями личности, которые часто сопровождаются необоснованными и экзистенциальными ( бытийными ) страхами, тогда применяется структурная терапия: пациент учится с помощью самонаблюдения и консультаций с психотерапевтом лучше оценивать ситуации, вызывающие страх и лучше их контролировать. 
Арт-терапия поддерживает процесс лечения с помощью использования креативных средств: всех видов рисования, лепки из глины и работы с другими материалами.