• Лечение в Германии

    Здоровье – наша профессия

    >Читать далее...
  • О нас

    Здоровье – наша профессия

    >Читать далее...
  • Клиники

    Ведущие многопрофильные клиники и центры узкой специализации земли Северный Рейн-Вестфалия

    >Читать далее...
  • Наши врачи

    Высокий профессионализм и эксклюзивные методики обследования и лечения

    >Читать далее...
  • Диагностика в Германии

    Достоверный диагноз – основа успешного лечения

    >Читать далее...
  • Организация лечения в Германии

    Высокое качество медицинского обслуживания, комфорт, внимательный и теплый прием

    >Читать далее...

Химиотерапия представляет собой вид системного лечения рака. Это означает, что лекарство, попадая в кровоток, воздействует на весь организм. Химиотерапия является эффективным методом воздействия в отношении раковых клеток. Это один из этапов комплексного лечения рака молочной железы. Может применяться как до операции, с целью уменьшения размера опухоли, так и после, с целью профилактики рецидивирования и метастазирования опухоли. Необходимость назначения химиотерапии зависит от стадии развития опухоли и от факторов прогноза. Химиопрепараты останавливают рост и размножение раковых клеток, тем самым, уничтожая их, оказывают наиболее выраженное воздействие именно на быстроразвивающиеся клетки, что характерно для раковой клетки.

Однако это воздействие сказывается и на других клетках, характеризующихся быстрым ростом и развитием. Это клетки слизистой желудочно-кишечного тракта (ротовая полость, желудок, кишечник), волосяные луковицы и клетки кровеносной системы (например, воздействие на лейкоциты, которые отвечают за иммунные силы организма). Чем и объясняются побочные эффекты химиотерапии, которые можно контролировать и облегчать, применяя соответствующие медикаменты.

Химиотерапию проводят циклами в промежутках через 2, 3 или 4 недели, затем от 2 до 4 недель предусмотрена пауза в лечении. Полный курс лечения состоит из 4-6 циклов. Общая продолжительность химиотерапии составляет 3-6 месяцев.

Неадъювантная химиотерапия

Химиотерапия, которая назначается до плановой операции, называется неадъювантной («дополнительной» или «профилактической»). Применение неадъювантной химиотерапии способствует уменьшению размера опухоли, что часто позволяет сохранить молочную железу. Существенным является то, что применение этого вида терапии позволяет врачу по изменившимся размерам опухоли установить, оказывают ли медикаменты лечебное действие.

После удаления опухоли, ткань исследуется на предмет обнаружения эстрогеновых и прогестероновых рецепторов, т.н., гормональный статус опухоли. Чем больше эстрогеновых и прогестероновых рецепторов выявлено на поверхности раковой клетки, тем эффективнее будет гормональная терапия. Целью гормональной терапии является уничтожение раковых клеток после первичного хирургического лечения, химиотерапии или лучевой терапии. Данное сочетание методов лечения, включая применение гормональных препаратов, снижает риск рецидива рака молочной железы до 5 лет, уничтожает метастазированные злокачественные клетки. Таким образом, гормональная терапия успешно применяется с лечебной целью и в целях профилактики рецидивов и метастазирования опухоли.

Гормональная терапия

Гормональная (антиэстрогенная) терапия - это эффективный метод лечения гормонально-позитивных (или гормональнозависимых) опухолей молочной железы. Основной целью гормональной терапии является подавление эффектов эстрогена на раковую клетку. Большинство (75%) раковых опухолей молочной железы являются гормонально-зависимыми: эстроген и прогестерон обладают стимулирующим эффектом на эти опухоли. На сегодняшний день в распоряжении врачей имеется много эффективных препаратов для лечения гормонально-зависимых опухолей молочной железы. Побочные действия при гормональной терапии незначительные, в сравнении с химиотерапией.

Йорг Фальбреде

Клиника»Клинический комплекс »Св.Антониус и Св.Йозеф«»г. Вупперталь

Герд Дегутри

Клиника»Клинический комплекс »Нидерберг«»г. Фельберт

page1
Перезвоните мне

Получить консультацию вы можете по телефонам 

Германия
+49 (211) 159 423 10 

Россия
+7 (495) 668 10 45